Kinderchor Wandlitz

montags,

Nachwuchsgruppe 16.30 bis 17.10 h
Hauptchor (Kinderchor) 17.15 bis 18.10 h

Der Wandlitzer Kinderchor geht nach dem großen Erfolg unseres aufgeführten Musicals Unterwegs in ein neues Land jetzt in eine neue Probenphase.

Singbegeisterte Kinder sind herzlich zu einer "Schnupperprobe" willkommen.

Wer zur "Schnupperprobe" kommen möchte, möge  bitte auf jeden Fall vorher  die Chorleiterin Katharina Tarján unter 0171-5418803 kontaktieren.

"Das Singen ist die eigentliche Muttersprache aller Menschen."

Yehudi Menuhin

Der Wandlitzer Kinderchor ist ein Angebot der evangelischen Gemeinde Basdorf-Wandlitz-Zühlsdorf und probt montags im Gemeindehaus in Wandlitz. Geistliche und weltliche Lieder, klassisches Kinderchorrepertoire und Kinderlieder aus aller Welt, „E“- und „U“-Musik begegnen sich in unseren Proben.

Im Zentrum steht dabei die Freude am Singen und (Sich-) Ausprobieren. Wir spüren dem Dreiklang von Körper, Atem und Stimme auf verschiedenen Wegen nach, durch Experimente mit der Stimme, die Einbeziehung von Elementen aus Tanz und Rhythmik, Stimmbildungsgeschichten und Improvisation. Der Kinderchor singt regelmäßig sowohl im Gottesdienst als auch bei festlichen Anlässen in der Gemeinde.

Singen im Kinderchor –das bedeutet:

Freude am Singen, Bewegen, Tanzen... mit anderen Kindern

Spielen mit Stimme, Sprache, Tönen, Rhythmen

Entdecken und Ausprobieren der eigenen Stimme und  Ausdrucksfähigkeit

Kennenlernen von weltlichen und geistlichen Liedern und Songs aus aller  Welt.

Foto: Tim Noack